Wabup Tulungagung Gatut Sunu Wibowo Launching Kampung Numerasi di SMPN 1 Kedungwaru

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 21:46 WIB
Wakil Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo menabuh kendang sebagai tanda pembukaan pagelaran. (Foto: Rangga Rafi'Arli)
Wakil Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo menabuh kendang sebagai tanda pembukaan pagelaran. (Foto: Rangga Rafi'Arli)

TulungagungNetworkWakil Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo melaunching Kampung Numerasi di SMPN 1 Kedungwaru Tulungagung, Sabtu, (18/3/2022).

 

Berdasarkan pantauan media ini, tak hanya launching Kampung Numerasi di SMPN 1 Kedungwaru, orang nomor dua di Kabupaten Tulungagung ini juga membuka pagelaran Reog Kendang khas Tulungagung hingga Arena Outing Class di SMPN 1 Kedungwaru.

 

Dalam Sambutannya, Wakil Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo ini mengatakan, bahwa dengan pelaksanaan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dapat memacu keingintahuan siswa untuk mengetahui budaya lokal, sehingga hal tersebut dapat menjadi landasan kokoh masyarakat yang mencintai budayanya.

Baca Juga: Cintai Kearifan Lokal, SMPN 1 Kedungwaru Bawakan Tarian Reog Kendang Tulungagung

“Pelaksanaan P5 ini sejalan dengan paradigma pendidikan melalui Kurikulum Merdeka. Jadi pendidikan tidak hanya memberikan ilmu pengetahuan saja. Namun juga membentuk Profil Pelajar Pancasila,” katanya.

 

Tak hanya itu, Gatut Sunu Wibowo menambahkan, pihaknya sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh SMPN 1 Kedungwaru. Selain itu, pihaknya juga berharap agar sekolah lain juga mengikuti jejak di SMPN 1 Kedungwaru.

 

SMPN 1 Kedungwaru melakukan semua dengan baik. Harus dijadikan contoh,” imbuhnya.

Baca Juga: Dua Pengedar Sabu di Tulungagung Ditangkap Polisi. Ini Profil dan Kronologinya 

Lebih lanjut, pria yang juga sebagai kader militan dari PDI-Perjuangan ini menegaskan, bahwa setiap siswa harus belajar dengan baik, berjuang dengan penuh semangat dan tekun untuk senantiasa optimis dalam memandang kehidupan.

 

Halaman:

Editor: Rangga Rafi'Arli

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X